Наша компания завершила поставку и настройку решения по противодействию ddos-атакам в СООО «КОСМОС-ТВ»

Компания «ФРЕГАТ А», совместно с одним из ведущих российских разработчиков – компанией РДП.Ру , завершила поставку и настройку решения по противодействию DDoS-атакам в интересах белорусского оператора услуг широкополосного доступа СООО «Космос-ТВ». Проект основан на решении EcoDDP-COMPLEX, разработанном компанией РДП.Ру.

Согласно требований, решение прошло испытания и получило сертификат Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь (№ BY/112 02.02. 036 01354 от 21 декабря 2020 г.), что свидетельствует о соответствии решения технического регламента ТР 2013/027/BY и позволяет применять решение на сетях связи общего пользования в Республике Беларусь.

EcoDDP – комплексное аппаратно-программное решение, предназначенное для противодействия сетевым атакам, направленным на отказ в обслуживании (DDoS). Применяется на сети связи общего пользования в качестве оборудования автоматизированных систем управления и мониторинга средств связи, выполняющих функции систем коммутации и маршрутизации пакетов информации.

Основными компонентами системы EcoDDP являются:

Подсистема мониторинга

EcoSGE, EcoRouter или любое другое сетевое устройство, участвующее в обмене сетевым трафиком между защищаемым ресурсом и публичными сетями и способное передать на подсистему анализа информацию о трафике в виде NetFlow 9 или IPFIX, а так же по SNMP.

Подсистема очистки EcoDDP

Это L2-прозрачное устройство, устанавливаемое в разрыв каналов, используемых для обмена трафиком между защищаемыми ресурсами и публичными сетями. Использует ACL для противодействия DDoS атакам.

Подсистема анализа трафика DDoS сенсор

Аналитическая подсистема, собирающая информацию о трафике, о структуре сети, детектирующая аномалии в трафике, выявляющая сетевые атаки различных типов и формирующая средствами BGP Flowspec запросы к подсистеме очистки на подавление обнаруженных атак.